quarta-feira, 15 de julho de 2009
Uréia, vantagens de seu uso
É um produto de alto valor protéico usado na alimentação de bovinos .A uréia se apresenta em forma de pequenas bolinhas de cor branca, é higroscópicoe solúvel em água, álcool e benzina. A uréia pecuária é obtida a partir da síntese da amônia com o gás carbono.O uso da uréia pecuária na alimentação dos ruminantes já é bastante conhecidoe pode ser misturada com concentrados, silagem, melaço, sal e volumosos. As vantagens do uso da uréia na alimentação dos ruminantes são as seguintes:Aumento a produção de leite e de carne; Reduz o custo da ração.As desvantagens do uso da uréia:A uréia pode ser tóxica; Há necessidade de preparar os animais para consumir uréia. Caso os animais fiquem 2 dias ou mais sem ter acesso a qualquer das misturas com uréia, faz-se necessário uma readaptação.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
LEMBRANDO QUE E PERMITIDO UM MAXIMO DE CONSUMO DE 40GR DE UREIA PARA CADA 100KG DE PESO VIVO , ESTA DEVEE SER AUMENTADA GRADATIVAMENTE COM UM PEDIODO DE 7 DIAS DE ADAPTACAO A 5% .
ResponderExcluir